Испорченная вандалами фреска в честь Джорджа Флойда восстановлена во Франци

Поврежденная неизвестными фреска с изображением американца Джорджа Флойда и погибшего при задержании полицией французского чернокожего Адама Траоре была восстановлена художниками. Об этом 7 июля сообщает Valers actuelles.

Скриншот
страницы пользователя Ismael Boudjekada в Twitter
Скриншот страницы пользователя Ismael Boudjekada в Twitter

В реставрации фрески в понедельник участвовали те же художники из ассоциации Art, творящие в стиле графитти, которые ее и создали в двадцатых числах июня. При реставрации были закрашены оскорбительные для памяти изображенных надписи, сделанные неизвестными в прошедшие выходные.

Напомним, что на фреске, размещенной на стене одного из зданий в городке Стен департамента Сена-Сен-Дени к северу от Парижа были нарисованы погибший при задержании стражами порядка Миннеаполиса американец Джордж Флойд и чернокожий 24-летний француз Адам Траоре. Последний скончался 19 июля 2016 года, когда правоохранители его везли от места задержания в полицейский участок.

Смерть Адама Траоре вызвала 2016 году волнения в населенных эмигрантами пригородах Парижа. Антиполицейские выступления во Франции вспыхнули с новой силой в связи с кончиной Джорджа Флойда в США.

Читайте также: Во Франции фреску в честь Джорджа Флойда расписали граффити

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER