27
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

ЦИК Грузии обвинил оппозицию в нападках и давлении накануне выборов

Попытки дискредитировать работу Центризберкома Грузии совершают представители оппозиционных партий, 27 октября заявление ЦИК Грузии распространила пресс-служба комиссии.

«Путем распространения неточной и неправильной информации и давлением на избирательную администрацию отдельные политически заинтересованные стороны пытаются помешать работе избирательной комиссии и ее дискредитировать ее», — говорится в заявлении комиссии.

Основными претензиями к комиссии являются ограниченные сроки регистрации избирателей для возможности проголосовать на самоизоляции или карантине. В комиссии сообщили, что за три дня до выборов избирательные комиссии загружены подготовкой к выборному процессу, а оппозиция мешает работе, обвиняя в нарушении прав избирателей.

Читайте также: Премьер-министр Грузии предупредил о токсичности истерии оппозиции

«Надо отметить, что в то время, когда до выборов осталось практически три дня и избирательные комиссии в 24-часовом режиме включены в организацию выборов, их администрирование и им приходится координировать логистические и другие процессы, в том числе вызванные пандемией, можно сказать, что активность субъектов с конкретной повесткой дня является попыткой осуществить давление на избирательную администрацию, дискредитировать ее и помешать ее работе», — заявили в ЦИК.

В Центризберкоме Грузии призвали все стороны выборов, СМИ и наблюдателей активно подключиться к выборному процессу, чтобы обеспечить их прозрачность.

Читайте также: Посол ФРГ не может дать оценку адекватности предвыборных эксцессов в Грузии

Напомним, ранее ЦИК Грузии перенесла дату окончания регистрации избирателей, которые хотят проголосовать с помощью переносного ящика для голосования, с 26 на 27 октября. 27 октября активистки оппозиционной «Европейской Грузии» Элене Хоштария и Хатуна Гогоришвили после перепалки с охраной ворвались в здание ЦИК, требуя отсрочить завершение регистрации избирателей на самоизоляции или карантине.

После этого активисты молодежного крыла Лейбористской партии Грузии устроили сидячую забастовку по этому же поводу в здании ЦИК. Им было предложено встретиться с представителем комиссии, но протестующие отказались, после чего они были выдворены охраной на улицу.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября, в них примут участие 48 политических партий и два избирательных блока. Основным конкурентом правящей «Грузинской мечты» является партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение», зарегистрированное на выборах в составе избирательного блока «Сила в единстве».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER