13
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Последствия вакцинации
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Вакцина Johnson & Johnson от COVID вызывает редкое нервное расстройство

Эдвард Мунк. Тревога (фрагмент). 1894
1894(фрагмент).ТревогаМунк.Эдвард
Эдвард Мунк. Тревога (фрагмент). 1894

Новое осложнение, вызванное вакциной от COVID-19 производства Johnson & Johnson зафиксировано Управлением по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA), 12 июля сообщает WorldNetDaily.

«Сообщения о нежелательных явлениях после использования вакцины Janssen COVID-19 в соответствии с разрешением на экстренное использование предполагают повышенный риск развития синдрома Гийена-Барре в течение 42 дней после вакцинации», — говорится в письме FDA.

По предварительным сведениям, после вакцинации, в 3-5 раз повышается вероятность заболевания редким неврологическим заболеванием синдромом Гийена Барре. Вакцинация провоцирует ответ иммунной системы организма. Ответ иммунной системы повреждает нервную систему, что вызывает низкий тонус мышц, а иногда паралич.

В США зафиксировано около 100 пострадавших с заболеванием синдромом Гийене-Барре, в 95 случаях пострадавшим потребовалась госпитализация, один пациент погиб.

По мнению FDA имеющаяся информация недостаточна для установления причинно-следственной связи между вакцинацией и ростом вероятности заболевания синдромом Гийене-Барре. В целом преимущества перевешивают известные и потенциальные риски вакцинации с использованием Johnson Johnson.

Напомним, ранее решение о вакцинации Janssen COVID-19 было отложено в связи со случаями тромбоза у женщин. Тромбозы были зафиксированы через 6–13 дней после вакцинации.

Отметим, многие крупные вирусологи и врачи считают опасными любые вакцины от коронавируса из-за плохо исследованных побочных эффектов — антителозависимого усиления инфекции, реакции на спайк-белок, аутоимунных расстройств.

В мае 57 ученых мира обратились с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

Против массовой вакцинации от COVID-19 выступили вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

Читайте также: Американский врач заявил, что вакцина от COVID-19 смертельно опасна

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER