Узбекистан подтвердил неизменность курса внешней политики

Изображение: Пресс-служба администрации президента Узбекистана
Шавкат Мирзиёев и Эммануэль Макрон
Шавкат Мирзиёев и Эммануэль Макрон
Шавкат Мирзиёев и Эммануэль Макрон

Неизменность курса внешней политики Узбекистана, независимо от хода освобождения Украины от нацистов, подтвердил пресс-секретарь президента Узбекистана Шерзод Асадов 1 декабря, сообщает ТАСС.

Заявление было сделано на фоне завершившегося турне президента Узбекистана Шавката Мирзиёева во Францию и завершившихся переговоров европейских лидеров с руководством республики. Журналисты задали вопрос Асадову, является ли причиной участившихся переговоров с европейскими политиками российская спецоперация по освобождению Украины.

«Внешнеполитическая повестка Узбекистана определяется исходя из интересов нашей страны. Она не зависит ни от каких геополитических событий, ни от геополитической конъюнктуры», — сказал Асадов.

Асадов добавил, что на формирование внешнеполитического курса Узбекистана не влияют никакие страны.

«Европейский союз является одним из наших основных политических и экономических партнеров. Поддержка активного взаимодействия в интересах обеих сторон», — сказал Асадов.

Напомним, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 21–22 ноября с официальным визитом посетил Париж. Ранее 18 декабря в Самарканде прошла международная конференция по взаимосвязанности Европейского Союза и Средней Азии «Глобальные ворота для устойчивого развития».

Читайте также: Володин и президент Узбекистана обсудили вопросы укрепления взаимоотношений

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER