logo
Новость
/ Хабаровск

На Хабаровский край надвигается тайфун «Джеби»

ШтормШторм
(сс) DreamPixer, pixabay

Штормовой ветер и ливневые дожди принесет в Хабаровский край очередной тайфун, движущийся со стороны Японского моря. Об этом 3 сентября сообщили в Дальневосточном гидрометцентре РФ.

По сведениям синоптиков, в южных районах края с 4 по 6 сентября в связи с тайфуном «Джеби» ожидаются сильные дожди, в некоторых местах — очень сильные. Отмечается возможное усиление ветра до 18–23 м/с. Местами на морском побережье края возможны порывы ветра вплоть до 30 м/с. В Хабаровске дожди закончатся лишь к 7 сентября, говорится в прогнозе метеослужбы.

В краевом правительстве предупредили, что во время циклона возможны чрезвычайные ситуации на объектах транспорта, энергоснабжения, ЖКХ.

«Не исключаются обрывы линий связи и электроснабжения. Из-за ухудшения видимости на автодорогах может повыситься аварийность», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Напомним, ранее в пресс-службе правительства Приморского края сообщили, что в регионе из-за тайфуна «Джеби» объявлено штормовое предупреждение, жителей края уведомили о том, что в Приморье ожидаются проливные дожди вечером в понедельник, 3 сентября.