1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Москва, / ИА Красная Весна

Онищенко рассказал, кто виноват в московском локдауне

Изображение: Илья Харламов © ИА Красная Весна
Маски, перчатки и QR-код
Маски, перчатки и QR-код
Маски, перчатки и QR-код

Коронавирус не побежден, потому что жители Москвы не прививаются и не соблюдают принимаемых властями мер. Об этом 21 октября заявил бывший главный санитарный врач, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.

По его словам, коронавирус не побежден, потому что жители России «любят поговорить», но не прививаются и не соблюдают никаких режимов.

«Мы любим поговорить, но ничего не делаем, не прививаемся, не соблюдаем никаких режимов, вот и все. Уже давно бы закончилось это все. Надо прививаться и надо соблюдать те меры, которые есть», — заявил эпидемиолог.

Онищенко подчеркнул, что если жители столицы не изменят своего поведения в выходные дни, эпидемиологическая ситуация ухудшится.

«Раз объявлены выходные, и если мы будем в эти выходные ни на что не обращать внимания, а жить как мы живем, всё будет хуже», — заявил бывший главный санитарный врач.

По его словам, жители столицы не носят масок и не желают прививаться от коронавируса. Маски «никто не носит и не носил. Прививки, которые были сделаны, и всех позвали на прививки — бесплатно придите и привейтесь — никто не прививается. В Москве, где самая тяжелая ситуация — 49% привитых», — подчеркнул эпидемиолог.

По его мнению, жителям столицы нужно прививаться и «соблюдать то, что нужно соблюдать».

Напомним, в Москве с 28 октября должны закрыться все магазины, кроме продовольственных магазинов, аптек и магазинов, продающих товары первой необходимости. Закрываются все кафе, рестораны, предприятия бытовых услуг. В театры и музеи будут пускать по QR-кодам. Стоматологические клиники смогут оказывать помощь только в экстренных случаях.

Стоит отметить, что заявления о том, что вакцинацией от COVID-19 можно победить коронавирус, опровергаются мировой практикой. Так, на Тайване от осложнений из-за вакцин от коронавируса официально погибло больше людей, чем от самого заболевания.

В Израиле новая волна распространения инфекции началась после того, как вакциной от коронавируса привилось большинство взрослого населения страны. Однако коллективного иммунитета добиться не удалось. Растерянные власти начали массовую ревакцинацию населения.

Аналогичная история наблюдается в Великобритании и других странах мира, прививших 70% и более взрослого населения. В Испании успехи в вакцинации совпали с пятой волной коронавируса. Но политика по массовой вакцинации от COVID-19 не меняется, хотя ее противниками уже являются тысячи вирусологов, врачей и даже ряд ученых, причастных к созданию самих препаратов.

В частности, против массовой вакцинации от COVID-19 выступили вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

В мае 57 ученых мира обратились с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы. В сентябре свыше 5,2 тыс. врачей и ученых подписали Римскую декларацию, объявляющую официальную политику в отношении лечения коронавируса возможным преступлением против человечности.

Читайте также: От Путина потребовали остановить принудительную вакцинацию

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER