logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Украина и Россия
/ Киев

На танке собрался явиться в Москву… украинский министр

Украинский танкУкраинский танк
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Въехать в Москву на танке пообещал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, об этом он написал на своей странице в Facebook 4 апреля.

Резкое высказывание последовало в ответ на приглашение Союза транспортников России обсудить формирование единого транспортного пространства на территории Евразийского экономического союза. «В Москве мы обязательно будем! Вместе с союзниками! На танках, с надписью "На Москву". Повторим поход Сагайдачного!» — написал Омелян.

Союз транспортников России был создан в 2012 году. Членами соглашения «в настоящее время являются крупнейшие транспортные организации Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации, Кыргызской Республики, Литовской Республики и Украины», говорится в приглашении.

Ранее, 3 марта правительство Украины приняло решение о прекращении всех нерегулярных авиасообщений с Россией. В декабре 2018 года Министерством инфраструктуры был внесен законопроект о прекращении железнодорожного сообщения с РФ.

Напомним, гетман Петр Сагайдачный в 1618 году по просьбе Польши с 20 тыс. казаков разбил московское ополчение Пожарского и Волконского. Однако уже в 1620 отправил в Москву послание о желании запорожского казачества служить России.

Читайте также: Омелян: прекращение ж/д сообщения между РФ и Украиной неизбежно