Эксперт назвал фальшивкой публикацию разговора Путина и Порошенко

Сфальсифицированным сливом для дискредитации Путина назвал подчеркнуто дружелюбный по отношению к Порошенко тон Путина в опубликованной на Украине записи переговоров вице-президент Центра Кургиняна Юрий Бялый 9 июля в комментарии ИА Красная Весна.

Как эксперт по неклассическим войнам Бялый прокомментировал представленные депутатом Верховной рады Андреем Деркачом аудиозаписи разговоров между президентом Украины Петром Порошенко и президентом РФ Владимиром Путиным, которые якобы имели место в апреле 2015 года.

СМИ отметили «учтивый» тон переговоров. Кроме того, их содержание подразумевает негласную договоренность лидеров двух стран о том, что состоявшиеся Минские соглашения якобы должны создавать лишь видимость «российской ловушки» для Порошенко и Украины, а на деле должны быть выгодны прежде всего украинской стороне.

«Сегодня любые сливы вполне качественно фальсифицируются; более того, уже качественно фальсифицируют даже вместе с видеорядом, — сказал эксперт. — Фальсификация с трудом выявляется и профессиональной экспертизой». — отметил Бялый.

«Для Порошенко, точнее, для его хозяев, такой слив вполне выгоден как дискредитация Путина с его „благостной“ интонацией в адрес Порошенко. Тем более, что в дальнейшем к этому сливу (если в него, точнее, в достоверность источника, поверят) могут быть подверстаны и другие, гораздо более неприятные или даже опасные», — заключил эксперт.

Читайте также: Депутат украинской Рады обнародовал переговоры якобы Порошенко и Путина

Извлечение камня глупости. 1475—1480
Извлечение камня глупости. 1475—1480
Изображение: Иероним Босх
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER