logo
  1. Социальная война
  2. Социальные протесты в мире
Новость, / Каир

Власти Египта нашли оригинальный способ борьбы с уличными протестами

Знак Знак "Запрещено"
(cc) 13smok

В последние дни Франция задает тенденции моды для участников уличных протестов, в связи с этим немалое количество жителей Египта уже успели примерить желтые сигнальные жилеты. Чтобы им помешать, власти страны запретили покупку подобных жилетов без специального разрешения от работников полиции, 15 декабря сообщает газета Die Presse.

Тенденция к ношению «желтых жилетов» была подхвачена многими протестующими на Ближнем Востоке, в частности, они используют яркие рабочие накидки.

Именно поэтому, отмечается в статье, представители импортеров и оптовых фирм были приглашены на закрытую встречу с высокопоставленными работниками полиции в столице страны и уведомлены о вводе новых правил продажи желтых транспортных предупредительных жилетов.

Помимо этого, журналисты газеты получили подтверждение от четырех магазинов в центре Каира о том, что согласно требованию полиции, они действительно больше не продают данный вид экипировки.

Напомним, так называемые «желтые жилеты» появились во Франции в связи с протестами населения этой страны по поводу увеличения цен на бензин и общего недовольства политикой государства. Протесты привели к массовым волнениям и жестким столкновениям с полицией сотен и даже тысяч участников.