logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Заявления Трампа
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Трамп предсказал «крупнейший скандал в истории» США

Трамп и Конгресс США
Трамп и Конгресс США
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Составленный генеральным прокурором Министерства юстиции США Майклом Горовицем доклад о причинах начала слежки за сотрудниками предвыборного штаба Дональда Трампа в ходе избирательной кампании 2016 года будет «историческим», заявил президент США Дональд Трамп 22 ноября в интервью телепрограмме Fox & Friends телекомпании Fox News.

«Скоро будет опубликован доклад, касающийся исполнения Закона о наблюдении за иностранной разведкой (FISA) и он, можно сказать, будет историческим», — сказал Трамп, выразив уверенность, что данный документ вызовет «крупнейший скандал в истории».

Напомним, Дональд Трамп и сотрудники его администрации ранее обвиняли представителей спецслужб США в введении слежки за предвыборным штабом Трампа в 2016 году во время выборов. Результатом обвинений стали по крайней мере три разбирательства, инициированные Минюстом США.

18 апреля Минюстом США был обнародован итоговый доклад Мюллера, в котором спецпрокурор признал отсутствие доказательств сговора между сотрудниками избирательного штаба Трампа с Москвой. Подозрения в сговоре с Москвой неоднократно отвергались как самим Трампом и его сотрудниками, так и официальными лицами России.