logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Митинги оппозиции в Москве
Новость, / Москва

МВД о митинге на Сахарова: пришло меньше, чем в прошлый раз

Митинг в МосквеМитинг в Москве
Олег Константинов © ИА Красная Весна

Митинг оппозиции на проспекте Сахарова в Москве собрал порядка 20 тысяч человек по данным МВД, 29 сентября передает ТАСС.

Согласованный с властями столицы митинг проходит под лозунгом «Отпускай». Организаторы массового мероприятия призывают отпустить на свободу всех фигурантов уголовных дел о массовых беспорядках и применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов, задержанных на несанкционированных митингах оппозиции летом 2019 года.

Читайте также: Онлайн-трансляция: отпуска закончились — протесты возобновились. Митинг оппозиции в Москве

Напомним, что предыдущий согласованный московский митинг оппозиции, прошедший 10 августа 2019 года на проспекте Сахарова, собрал около 50 тыс. человек.

Напомним также, ранее за применение насилия к бойцу ОМОН в ходе несогласованной акции на 3,5 года лишения свободы был осужден Павел Устинов. В поддержку Устинова выступили известные политики, журналисты и деятели культуры, а также секретарь «Единой России» Андрей Турчак и Генеральная Прокуратура РФ.

В результате общественного резонанса Устинов был отпущен из-под стражи под подписку о невыезде.

Рассмотрение апелляции по делу Устинова в суде было назначено на 26 сентября, но позднее было перенесено на 30 сентября.