1. Экономическая война
  2. Золотой запас России
Бонн, / ИА Красная Весна

Путин был прав, освобождая экономику России от доллара — Deutsche Welle

Изображение: (сс) Stevebidmead
Слитки золота
Слитки золота
Слитки золота

Перевод государственных резервов России с доллара США на золото оказался успешной политикой Владимира Путина, считает журналист Хольгер Цшепиц, пишет 22 августа Deutsche Welle.

«Если бы Владимир Путин возглавлял инвестиционный фонд, он был бы сейчас героем среди биржевиков, ведь каждый из них мечтает предугадать тренд. Президенту России это удалось», — говорится в материале.

В условиях пандемии коронавирусной инфекции и глобальной рецессии золото стало одним из самых прибыльных активов, и его цена достигла своего исторического максимума.

Однако, как считает Цшепиц, президент России, увеличивая долю золота в государственных резервных фондах, преследовал не экономические цели, а политические. И ставку на золото Путин сделал не год, не два, а примерно полтора десятилетия назад, говорится в статье.

«Путин хотел снизить зависимость российских резервов от американского доллара и с помощью золота мастерски справился с этой геополитической задачей», — приводятся в статье слова Хольгера Цшепица, одного из критиков увеличения золотых резервов России в 2015 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER