В США вакцина от коронавируса существовала уже в конце 2019 года

Тенирс Давид. Алхимик в своей лаборатории (фрагмент)
(фрагмент)лабораториисвоейвАлхимикДавид.Тенирс
Тенирс Давид. Алхимик в своей лаборатории (фрагмент)

Соглашение о передаче вакцины от коронавируса для дальнейших исследований было заключено между учреждениями здравоохранения США и университетом Северной Каролины 12 декабря 2019 года, сообщил доктор Лоуренс Селлин 27 февраля в Twitter.

Само соглашение размещено на сервисе documentcloud журналистом Axios Бобом Херманом и представляет из себя маленькую часть (5 страниц из 153) заключенного между Национальным институтом аллергических и инфекционных заболеваний (NIAID) и компанией Moderna секретного пакета соглашений о разработке вакцин на платформе мРНК.

Первое соглашение на разработку вакцин от СПИДа, гриппа, лихорадки эбола и ближневосточного респираторного синдрома было заключено между NIAID и Moderna 9 ноября 2015 года.

Интересующий нас договор о передаче материалов заключен между NIAID и Moderna с одной стороны и Университетом Северной Каролины в Чапел Хилл с другой. Согласно договору, университет в лице Ральфа Барика получал «потенциальные вакцины он коронавируса на основе мРНК, разработчиком и владельцем которых являются совместно NIAID и Moderna».

Скриншот страницы соглашения
соглашениястраницыСкриншот
Скриншот страницы соглашения
Изображение: documentcloud.org

Программа исследований в документе прописана, однако в доступном широкой публике документе скрыта. Отметим однако, что Ральф Барик являлся ведущим исследователем в той самой статье о коронавирусе, опубликованной 9 ноября 2015 года в Nature Medcine, в которой сообщалось о создании химерного коронавируса, способного заражать людей и очень близкого по геному к тому, который вызвал пандемию в 2020 году.

И вот этому специалисту по коронавирусам 12 декабря 2019 года, за 18 дней до первого сообщения в гонконгских СМИ о появлении неизвестного заболевания в Китае, передают для тестирования (в соглашении написано, что не на людях) потенциальные вакцины от коронавируса.

Напомним, что в августе 2019 года в США разразилась странная эпидемия среди вейперов (курильщиков электронных сигарет), которая поражала не только вейперов и симптоматика которой ничем не отличается от того, что потом стало называться COVID-19.

А спустя пять месяцев после начала этой эпидемии некая вакцина от неизвестного коронавируса передается для тестирования одному из лучших специалистов в США по коронавирусам.

Комментарий редакции

Возможно, это ничего не означает. Скорее всего, если дело дойдет до прямых вопросов, скажут, что речь шла о вакцинах от вирусов, вызвавших предыдущую эпидемию, или вообще от вирусов, которыми заражали мышей и которые человеку не передаются.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER