Свердловской ОП напомнили о «предреволюционной обстановке» в России

Борис Кустодиев. Возмущение слобод против бояр (Бунт против бояр на старой Руси) (фрагмент). 1897
Борис Кустодиев. Возмущение слобод против бояр (Бунт против бояр на старой Руси) (фрагмент). 1897
Борис Кустодиев. Возмущение слобод против бояр (Бунт против бояр на старой Руси) (фрагмент). 1897

Обстановка в России в связи с ограничительными мерами по коронавирусу — «предреволюционная», убеждена общественница Людмила Дружинина, об этом она заявила 29 ноября в ходе заседания общественной палаты Свердловской области по теме «Внесение изменений в федеральное законодательство в части введения системы QR-кодов».

«От вашего принятого решения зависит вообще доверие к власти, доверие к президенту Российской Федерации. И обстановка, она мне кажется предреволюционная уже. Вы это не видите?» — заявила представившаяся «просто гражданином Российской Федерации» Дружинина в ходе обсуждения.

По мнению участницы слушаний, обстановка в обществе из-за предпринимаемых властью мер по борьбе с инфекцией накалена до предела, общество разделено на привитых и непривитых.

«Вы вообще, на улицу-то выходили, нет? Вы видели, как настроен народ, как озлоблен, всех уже — вот только ткни, ежики уже! И привитые, и непривитые!» — эмоционально заявила общественница.

По мнению участницы слушаний, предлагаемые к рассмотрению законопроекты бьют по авторитету власти.

«Рассматриваемые на данном заседании законопроекты должны быть отозваны, они вообще не должны были допускаться к обсуждению! Они антиконституционные! Подрывают авторитет и доверие, вообще к власти, и к гаранту конституции — в том числе», — убеждена Дружинина.

Она напомнила, что президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что вакцинация от COVID-19 должна быть добровольной.

«Или его мнение уже никак теперь не учитывается?» — недоумевает общественница.

Читайте также: Слушания в ОП РФ по QR-кодам. За ботами не разглядели народ

Напомним, ранее сообщалось об обсуждении в Общественной палате РФ законопроектов № 17358-8 («О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон „Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации“») и № 17357-8 («О внесении изменений в Федеральный закон „О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения“»), которыми планируется узаконить на федеральном уровне использование QR-кодов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»