logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Арест финансового директора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу
/ Лондон

Оксфорд отказался принимать спонсорскую помощь от китайской компании Huawei

Студенты в ОксфордеСтуденты в Оксфорде
independent.co.uk

О приостановке принятия средств в качестве грантов на исследования и спонсорскую помощь от компании Huawei рассказал пресс-секретарь Университета Оксфорда, 17 января сообщает The Telegraf.

Со слов пресс-секретаря, решение о том, что сотрудничество необходимо заморозить, было принято в свете разногласий государственного аппарата Великобритании и компании Huawei, и руководство университета надеется на преодоление этих разногласий в течение скорого времени.

Также издание уточняет, что 8 января 2019 года было разослано сообщение для преподавателей и студентов университета, в котором объявляли о прекращении сотрудничества с китайской компанией и рекомендовали сохранять в тайне все конфиденциальные сведения, представляющие интерес для компании.

The Telegraf приводит слова представителя Huawei, который заявил, что сведений о приостановлении сотрудничества с Университетом Оксфорда они не получали, и узнали об этом заявлении только из СМИ.

Напомним, компанию Huawei подозревают в том, что она может вести разведывательную деятельность по всему миру в интересах правительства Китайской Народной Республики. 16 января 2019 года в США было открыто расследование в причастности компании к краже коммерческих секретов.

Также 11 января 2019 года были арестованы два высокопоставленных сотрудника Huawei в Польше по подозрению в шпионаже, офисы компании были подвергнуты обыску.