Петиция в ВОЗ о расследовании в Форт-Детрике набрала 15 млн подписей

Изображение: Ольга Скопина (С) Красная Весна
Коронафокус
Коронафокус
Коронафокус

15 млн интернет-пользователей из Китая поддержали открытое обращение в ВОЗ с требованием провести расследование в американской лаборатории Форт-Детрик, 27 июля сообщает новостной портал Global Times.

Как пишет издание, число пользователей, выступивших за проведение расследования в военной лаборатории Форт-Детрик, которая может быть причастна к происхождению коронавирусной инфекции, перевалило на сегодняшний день за 15 млн.

За два дня число подписантов увеличилось на 5 млн, поскольку на 25 июля их было около 10 млн.

Напомним, китайские власти не раз призывали США раскрыть всю информацию о первых зараженных COVID-19 на территории своей страны после заявления, сделанного главой американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Робертом Редфилдом 11 марта 2020 года на заседании Палаты представителей Конгресса США, о том, что в США могли быть случаи заражения коронавирусом ранее марта 2020 года, диагностированные как обычный грипп.

При этом в августе 2019 года CDC приостановил работу военной биохимической лаборатории в Форте-Детрик, поскольку у учреждения не было отвечающей всем требованиям установки для дезактивации отходов.

Обращение в ВОЗ с требованием провести расследование на территории Форта-Детрик было размещено 17 июля в китайских соцсетях WeChat и Weibo. В первые же сутки оно набрало более полмиллиона подписей.

В обращении упоминается, что именно из этой лаборатории в 2001 году микробиолог Брюс Айвин похитил споры сибирской язвы и разослал их в почтовых конвертах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER