Правительство Израиля лишь имитирует борьбу с COVID-19 — обозреватель

Изображение: (cc) Schwerdhoefer
Ложь
Ложь
Ложь

Правительство Израиля подменило борьбу с эпидемией коронавируса на борьбу с ограничениями и игнорирует растущую смертность от COVID-19, заявил обозреватель крупнейшей израильской газеты Israel Hayom Ран Резник 19 сентября в публикации на сайте издания.

По его словам, попытки правительства избежать карантинных мер лишь усугубляют ситуацию с эпидемией и со временем уплаченная за их отсутствие цена может оказаться слишком высокой.

Резник напомнил, что перед уходом Нетаньяху в Израиле была околонулевая смертность и заболеваемость COVID-19. Новое же правительство, возглавляемое Нафтали Беннетом, «опустило руки, не желая признавать опасность вируса и надеясь исключительно на эффективность вакцины».

Аналитик заявил, что отказ от карантинов был лишь шагом Беннета по дистанцированию от непопулярных методов правительства Нетаньяху. В результате фактического бездействия кабмина Израиль столкнулся десятками ежедневно умирающих людей и с сотнями тяжелобольных COVID-19.

Раскритиковал Резник и министра здравоохранения Израиля Ницана Горовица, не сумевшего, по словам журналиста, стать настоящим руководителем минздрава. Вместо этого Горовиц предпочел быть в душе оппозиционером.

Обозреватель Israel Hayom посоветовал правительству не надеяться исключительно на вакцинацию, а своевременно вводить карантин, предупреждая смертность. Резник подчеркнул, что высшие должностные лица в своих выступлениях, посвященных COVID-19, фактически игнорируют тему растущей смертности в Израиле.

«Они не только довели дело до такого числа умирающих, они вообще их не замечают», — подчеркивает автор статьи.

Напомним, согласно статистике минздрава страны, в Израиле за 17 первых дней сентября от COVID-19 погибло 208 человек, причем среди них всего 35 были полностью не привиты, а больше всего смертей — 121 — оказалось среди вакцинированных тремя дозами Pfizer.

Читайте также: Меньше всего смертей от COVID-19 в Израиле оказалось среди непривитых

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER