1. Социальная война
  2. Социальная политика за рубежом
Дублин, / ИА Красная Весна

Ирландские «младшие врачи» готовятся объявить забастовку

Винсент ван Гог. Портрет доктора Гаше. 1890
Винсент ван Гог. Портрет доктора Гаше. 1890
Винсент ван Гог. Портрет доктора Гаше. 1890

Забастовка может быть объявлена врачами ирландских больниц, не консультирующими пациентов, ранее их называли «младшими врачами», 11 апреля передает телеканал RTÉ со ссылкой на Ирландскую медицинскую ассоциацию (IMO).

В IMO заявили, что не консультирующие врачи (NCHD) разочарованы и рассержены условиями работы и недостаточной оплатой. В частности, говорится, что 40% из них вынуждены работать более 24 часов в одну смену, причем не все рабочие часы оплачиваются.

Председатель комитета NCHD IMO Джон Кэннон заявил, что если Служба здравоохранения Ирландии (HSE) не предпримет «срочных и серьезных» действий, забастовка может быть организована.

«Хотя ни один врач никогда не хочет бастовать, комитет считает, что сохранение нынешней ситуации будет представлять существенный и неприемлемый риск для безопасности пациентов. Поэтому комитет рекомендует членам голосовать за протесты вплоть до забастовки», — заявил он.

Издание отмечает, что 7500 NCHD составляют две трети всех медицинских сотрудников в больницах Ирландии.

Напомним, выпускники ирландских медицинских вузов массово уезжают работать за границу, потому что там созданы лучшие условия для жизни и работы. В самой же Ирландии врачей не хватает и растут очереди на медицинские процедуры и операции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER