1. Экономическая война
  2. Развитие регионов
Псков, / ИА Красная Весна

В Пскове посчитали, сколько перечисляют денег и получают назад

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Псковский Кром. Псков
Псковский Кром. Псков
Псковский Кром. Псков

Бюджет Пскова составляет чуть более 8 млрд рублей, при том что перечисляет город налогов примерно на 14 млрд рублей. Об этом рассказал депутат Псковской городской Думы Григорий Стороненков 27 декабря «Псковскому агентству информации».

Депутат сообщил, что из общей суммы бюджета Пскова, 2 млрд рублей составляет собственная доходная часть города, состоящая в основном из подоходного налога. Еще 6,3 млрд, это перечисления областного и федерального бюджетов.

«Получается, что соотношение 75% — это деньги извне, а 25% — это наши деньги в бюджете. Хотя Псков во все уровни перечисляет налоги почти на сумму в 14 млрд рублей. Фактически мы перечисляем денег больше, чем получаем», — сказал Стороненков.

Он допускает возможность смены принципа межбюджетных отношений, проводя одновременное стимулирование муниципалитетов, чтобы те больше зарабатывали.

«Систему межбюджетных отношений целесообразно, наверное, поменять, но очень аккуратно, чтобы стимулировать муниципалитеты, как можно больше зарабатывать собственных денег в бюджет», — отметил он.

Если это удастся сделать, тогда, по его словам, каждая клеточка большого организма страны будет нацелена, что увеличит и налоговые поступления в бюджет.

«Но в этом вопросе нужно двигаться осторожно и последовательно», — подчеркнул Стороненков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER