logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Продвижение гендерной идеологии и борьба с ней
/ Ереван

Парламент Армении отказался запретить пропаганду ЛГБТ среди подростков

Марш ЛГБТ в ЕвропеМарш ЛГБТ в Европе
(cc) Roberto Gordo Saez

Провалом закончилась попытка провести через парламент Армении законопроект об уголовной ответственности за пропаганду нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних, рассказал армянский депутат, секретарь фракции «Процветающая Армения» Арман Абовян, 9 сентября сообщает «Голос Армении».

«Мы предлагали проект закона, который фактически ограничивал пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей до 16 лет», — сказал Абовян.

По словам депутата, его партия просто желала «защитить детей от любого рода аморальной, недобросовестной пропаганды».

«Нельзя трехлетнему ребенку дарить книги сомнительного гендерного содержания под видом просветительской деятельности. В таком возрасте это наносит ребенку серьезную травму», — считает Абовян.

Депутат убежден, что подобные действия идут вразрез с традициями, менталитетом и национальным образом мышления армянского народа.

Правительство Армении и комиссии армянского парламента дали отрицательные заключения на законопроект. Они сослались на то, что в Уголовном праве Армении уже есть статья за пропаганду извращений. Абовян охарактеризовал эту мотивацию несостоятельной и некорректной.

Читайте также: Армянские власти готовы бросить страну в объятия гендера

Депутат затруднился сказать, связана ли напрямую неудача законопроекта с подготовкой к ратификации Арменией Стамбульской конвенции, легализующей половые девиации. По его словам, речь скорее о тенденции, чем о прямой связи.

Читайте также: В ПАСЕ желают публичного осуждения врагов ЛГБТ в Армении

Напомним, 4 июля депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы подписали Декларацию к властям Армении о защите секс-меньшинств от дискриминации и насилия. Депутаты отметили, что ситуация с защитой прав ЛГБТ в Армении одна из худших в Европе и призвали ее всячески улучшать.