logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Кто скачет? Протест против строительства храма в Екатеринбурге
/ Первоуральск

На Урале возведение храма в парке начнется лишь вместе с его реконструкцией

Купол ХрамаКупол Храма
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Возведение храма в Корабельной роще Первоуральска начнется только параллельно с реконструкцией парка, заявил вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько 17 июня во время пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По словам Бидонько, такой ультиматум областные власти поставили главе муниципалитета. На благоустройство парка из областного бюджета будет выделено около 40-50 млн рублей.

Руководство региона, по словам вице-губернатора, вынуждено было вмешаться в ситуацию, так как «общественность возмутилась», и недовольство могло вылиться на улицы города, аналогично ситуации в Екатеринбурге.

При этом чиновник отметил, что строительство храма в парке прошло все согласования, и к стройплощадке уже начали проводить коммуникации. По его мнению, вариант с благоустройством Корабельной рощи был бы оптимальным, поскольку сейчас она «оставляет угрюмое впечатление».

Напомним, что 16 мая, одновременно с протестами против строительства храма в сквере Екатеринбурга, в соседнем городе Первоуральске очевидцы обнаружили, что в парковой зоне для прокладки кабеля были выкопаны несколько траншей. В соцсетях эта информация вызвала массу негативных отзывов.

Однако администрация Первоуральска ответила, что прокладка коммуникаций в Корабельной роще якобы никак не связана со строительством храма.