logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Кто скачет? Протест против строительства храма в Екатеринбурге
/ Первоуральск

Власти Первоуральска опровергли начало строительства храма в роще

Панорама города. ПервоуральскПанорама города. Первоуральск
Малямов Евгений © ИА Красная Весна

Работа строительной техники в Корабельной роще Первоуральска никак не связана со строительством в ней храма, заявили в администрации Первоуральска, 17 мая сообщает Уралинформбюро.

«Там идут плановые работы Облкоммунэнерго по прокладке кабеля для центра детского творчества с последующим благоустройством рощи», — прокомментировали ситуацию в городской администрации.

Напомним, 16 мая горожане обнаружили, что строительная техника прорыла траншею для прокладки кабеля в березовой роще, являющейся парковой зоной. Очевидцы связали ее работу с началом возведения храма в честь медика Евгения Боткина, расстрелянного в 1918 году.

Сообщения о начале строительных работ в роще вызвали всплеск гневных отзывов в соцсетях, особенно на фоне массовых протестов в соседнем Екатеринбурге против строительства храма Святой Екатерины в сквере около театра Драмы.

В то же время отметим, что земля под храм в Корабельной роще Первоуральска действительно выделена, подготовлен проект храма, вместимостью 150 человек. 1 октября 2018 года в роще при участии митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла установлен закладной камень.