logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Кто скачет? Протест против строительства храма в Екатеринбурге
Новость, / Первоуральск

В Первоуральске перекопали рощу под строительство храма. Совпадение?

Корабельная роща. ПервоуральскКорабельная роща. Первоуральск
Иван Черемных © ИА Красная Весна

Строительные работы по возведению храма в Корабельной роще Первоуральска Свердловской области возмутили горожан, 16 мая сообщает портал Shaytanka.ru.

Очевидцы заметили начало строительных работ в Корабельной роще, где должен появиться храм в честь медика Евгения Боткина, расстрелянного в 1918 году вместе с семьей Романовых. Они сообщили, что строительная техника прорыла траншею для прокладки кабеля к стройплощадке в Корабельной роще. Частично были повреждены деревья.

«Мы сегодня пошли погулять в рощу, а там появилась техника, вырыли траншеи, деревья вырубают», — сообщила очевидец Ирина Политова.

«Пока Екатеринбург шумит, протестует против строительства храма в центре, у нас тут под шумок строить начали», — поделилась мнением горожанка Юлия Королева.

В одном из крупнейших городских сообществ «[PVK] Первоуральск» в социальной сети «ВКонтакте» сообщение о начале стройки в роще собрало множество гневных комментариев. Пользователь Юлия Бокова написала: «Построили бы храм на пустом месте, вокруг рощу березовую вырастили — люди бы спасибо сказали! Нет, надо обязательно в роще строить, как будто мест других нет!»

Другой подписчик Альберт Финадеев задается вопросом: «Зачем еще с такой маниакальной упертостью возводить эти строения, наперекор всему? Неужели они рассчитывают на то, что в будущем количество верующих увеличится?».

Пользователь Александр Ковалев не скрывает своего возмущения: «Вы что, хотите как в Екб? (Екатеринбурге, — прим. ИА Красная Весна) А то у нас мало храмов в Первоуральске».

Напомним, закладка первого камня в основание храма состоялась 1 октября 2018 года при участии митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла. Общественники города не раз выражали протест против строительства храма в роще. Они проводили пикеты и собирали подписи против возведения храма. В конце октября 2018 года неизвестные лица разбили плиту закладного камня, а через неделю облили ее красной краской.

Отметим, что Корабельная роща в Первоуральске является «зеленым щитом», защищающим город от дыма и копоти заводов.

Добавим, что работы по подготовке стройплощадки храма начались одновременно с массовыми протестами против строительства храма Святой Екатерины в сквере около театра Драмы в Екатеринбурге.