1. Социальная война
  2. Веганизация
Лондон, / ИА Красная Весна

Люди откажутся от мяса, узнав о жестоком обращении с животными — мнение

Изображение: (cc) Eagle_
Куриные кралья
Куриные кралья
Куриные кралья

Пищевые привычки могут измениться в результате расширения знаний потребителей о жестоком обращении с животными при производстве мяса. Об этом сообщило сетевое издание GreenQueen, ссылаясь на данные онлайн-опроса веганской компании по производству суррогатов жареных цыплят VFC.

В опросе приняли участие более пяти тысяч человек, большинство из которых заявили, что практически ничего не знают о том, как выращивают кур. Когда им рассказали об условиях, в которых содержатся животные на заводских фермах, только 16% респондентов сказали, что всё равно купили бы блюда из курицы.

В ходе опроса VFC было задано два вопроса: «Какой процент кур выращивается на промышленных фермах в Великобритании?» и «В каком возрасте забивают цыплят?»

Птицы, выращиваемые на заводах, составляют около 95% куриной промышленности страны. При этом менее 15% опрошенных выбрали диапазон 75–100%. Большинство респондентов думали, что цыплят забивают в возрасте от трех до шести месяцев. Однако реальный срок составляет шесть недель.

«Ясно, что людям не нравится заводское сельское хозяйство и они хотят получать больше информации о происхождении своей пищи, но им не говорят, что куриное мясо на полках супермаркетов было получено от птиц, которые провели всю свою короткую жизнь в сарае», — заявил соучредитель VFC Мэтью Гловер.

По словам Гловера, более 70% людей заявили, что у них было бы меньше шансов купить курицу, если бы на упаковке было ясно указано, что животные пострадали при производстве.

«Мясной промышленности нравится замалчивать такие негативные последствия, но люди заслуживают честности, чтобы они могли принимать решения, соответствующие их собственным принципам сострадания.

Мы считаем, что на упаковке мясных продуктов должны указываться условия, в которых были вынуждены находиться животные. Тогда мы увидим сейсмический сдвиг от дешевого мяса и устаревшей, безрассудной практики фабричного земледелия», — подчеркнул Гловер.

Более двух третей участников опроса заявили, что будут покупать веганские суррогаты жареной курицы при условии, что они должны были быть такими же вкусными, как и настоящее мясо.

Напомним, многие компании наперебой берут на себя обязательства снизить выбросы парниковых газов от их деятельности. Некоторые отрасли с удивлением и тревогой смотрят на разворачивающийся праздник всеобщего экологического послушания. Сильнее всех встревожился сектор животноводства. Ведь некоторые исследователи, активисты и аналитики утверждают, что оно причиняет чуть ли не самый большой ущерб окружающей среде.

Мнение о вреде животноводства было с ликованием подхвачено веганами и активистами, которые борются за права животных, — настал их звездный час, когда все стали им внимать. Они в свою очередь потребовали действовать решительно и сократить производство продукции животноводства. А лучше вообще — полностью отказаться от животноводства и перейти на питание альтернативными продуктами — растениями, грибами и клеточными культурами. Мол, только таким способом возможно спасти человечество от неминуемой гибели.

Читайте также: Нужно ли уничтожать животноводство ради климатического хайпа?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER