logo
  1. Социальная война
  2. Мусорная реформа в РФ (в регионах)
Владимир, / ИА Красная Весна

Владимирскому мусорному регоператору сказали, что повышения цен не будет

Внедрение раздельного сбора мусора никак не повлияет на тарифы по вывозу ТКО, 14 февраля сообщила пресс-служба Владимирской обладминистрации.

В администрации Владимирской области назвали заявление представителя «Биотехнологий» о возможном повышении цен за вывоз мусора опасениями, которые носят субъективный характер.

Департамент цен и тарифов напомнил, что организовать раздельный сбор мусора это прямая обязанность регоператоров. На 2020 год тарифы по вывозу ТКО зафиксированы. Они не будут меняться, пока действует соглашение между «мусорными» операторами и Владимирской областью.

Чиновники также указали на два момента. Первый — объем ТКО, который будут вывозить на захоронение, уменьшится. Произойдет это за счет того, что часть мусора будет направлена на объекты по приему вторичных материальных ресурсов. А значит, и техники, которая будет вывозить мусор на свалку, потребуется меньше.

Второй — расходы, которые потребуются для организации раздельного сбора, могут быть компенсированы доходами от продажи вторсырья.

ИА Красная Весна ранее сообщало, что для решения проблем, возникших после проведения «мусорной реформы», была даже открыта горячая линия по приему жалоб от жителей, которую организовала служба уполномоченного по правам человека во Владимирской области.

Горожан призывали звонить и сообщать обо всех случаях несвоевременного вывоза ТБО и по возможности присылать на электронную почту фотографии переполненных мусорных площадок.