1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Архангельск, / ИА Красная Весна

«Водник» завоевал путевку в финал чемпионата РФ по хоккею с мячом

Изображение: © bandyfoto.com
Матч
Матч «Кузбасс» — «Водник»
Матч «Кузбасс» — «Водник»

Победой архангельского «Водника» завершился матч с кемеровским «Кузбассом» в третьем полуфинале до двух побед ХХХ чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2021/2022. Игра состоялась 14 марта на стадионе «Труд» в Архангельске.

Ставки в третьем полуфинальном матче были высоки, поэтому каждая команда старалась избежать ненужных ошибок, но и атмосфера на поле царила нервная. Накануне гости набрали 160 минут штрафа плюс красную карточку, в то время как хозяева заработали всего 20 минут. Неудивительно, что уже на 6-й минуте, когда вратарь «Кузбасса» Максим Блинков попытался зафиксировать мяч, а игрок «Водника» предпринял попытку отнять мяч, у ворот гостей завязалась небольшая стычка.

Первые две трети тайма игра протекала почти по лекалам предыдущей встречи 13 марта: на 10-й минуте капитан Евгений Дергаев добил первый мяч встречи после розыгрыша углового, на 13-й минуте Павел Пожилов сразил створ с острого угла, а на 31-й минуте Дергаев перехитрил ударом из-под защитника уже Артема Катаева, который сменил в раме «Кузбасса» потянувшего бедро Блинкова.

Читайте также: «Водник» разгромил «Кузбасс» во второй игре полуфинала ЧР по хоккею с мячом

Казалось, что «Кузбасс» вот-вот перехватит инициативу, но к 32-й минуте гости нахватали 50 минут штрафа, сникли и начали пропускать голы один за другим. Трибуны гнали «Водник» вперед, и до перерыва архангелогородцы забили еще три мяча, а к 51-й минуте довели счет до восьми безответных мячей.

В следующие 25 минут игра несколько успокоилась. Лишь на 77-й минуте Кирилл Попеляев в одиночку выманил из створа Артема Катаева и закатил девятый мяч в пустые ворота. Только на 78-й минуте Вячеслав Швецов при массированной поддержке товарищей по команде вскрыл ворота соперника, соорудив гол престижа — 9:1. Но на 87-й минуте счет «Водника» становится двузначным — Илья Насекин отличился с выхода один на один.

«Водник» (Архангельск) — «Кузбасс» (Кемерово) 10:1 (6:0)

Голы забивали (минуты): Евгений Дергаев (10, 31), Павел Пожилов (13, 41), Максим Анциферов (34), Александр Антонов (37), Михаил Сергеев (18), Евгений Громницкий (83), Кирилл Попеляев (77), Илья Насекин (87), Вячеслав Швецов (21, 33).

Напомним, согласно регламенту полуфинальные матчи команды проводятся до двух побед. Первая полуфинальная игра в Кемерово завершилась со счетом 6:2 в пользу «Кузбасса» 10 марта. Второй матч в Архангельске выиграл «Водник» со счетом 8:3.

Читайте также: «Кузбасс» укатал «Водник» в первой игре полуфинала ЧР по хоккею с мячом

Теперь «Кузбасс» впервые за 12 лет сыграет со «СКА-Нефтяником» в матче за третье место 20 марта в Кемерово, а «Водник» впервые за 17 лет сразится в финале чемпионата с московским «Динамо». Финал состоится 27 марта в Сыктывкаре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER