Слова против документов. Зеленский не признал помощь американских лоббистов

От сотрудничества с лоббистами из США открестился президент Украины Владимир Зеленский на встрече с журналистами в Трускавце, 3 августа сообщает агенство УНИАН.

На встрече Зеленский заявил, что никогда не встречался ни с одним лоббистом или посредником, не пользовался их услугами, также никого об этом не просил и никому ничего не платил, так как он и без того пользуется огромным доверием людей. «Я этого не делал, мне это не нужно, я никому никакой копейки не платил, этого не может быть», — подчеркнул лидер Украины.

Однако, украинская служба «Голоса Америки» утверждает совершенно противоположное — лоббисты были. 1 августа она опубликовала подробные материалы о лоббистах Зеленского в США.

По материалам агентства, американская компания Signal Group Consulting, LLC опубликовала отчет о работе, которую она выполнила в пользу Владимира Зеленского в Вашингтоне в период между 3 апреля и 21 мая 2019 года. Лоббисты работали по контракту с регистрационным номером 6661 от 3 апреля 2019 года.

В приложениях указаны стороны контракта: Signal Group Consulting, LLC и «Владимир Зеленский — Слуга Народа, при посредничестве Маркуса Коэна». Маркус Коэн также указал свой адрес в Киеве. Целью соглашения названо поднятие «имиджа» Владимира Зеленского — Слуги Народа.

Компания получила за свои услуги гонорар в размере 60 тысяч долларов плюс возмещение расходов в размере более 9 тысяч долларов. В отчетах, поданных в Минюст США, указывается ужин на почти 2 тысячи долларов, экскурсия к Белому дому, письма, звонки, встречи, расходы на такси и лимузин.

Контракт был официально закрыт 21 мая 2019, работа по нему выполнена, услуги оплачены. Таким образом, услуги оказывались между первым и вторым туром президентских выборов на Украине, которые проходили 31 марта и 21 апреля соответственно.

Читайте также: Украина. Президент новый, проблемы старые

Напомним, на том же мероприятии для прессы в Трускавце украинский президент объявил о планируемом визите в Вашингтон в сентябре для встречи с президентом США Дональдом Трампом.

Читайте также: Кургинян: Трампу Зеленский не нужен

Выборы на Украине
Выборы на Украине
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER