logo
  1. Культурная война
  2. Уголовное дело в отношении сотрудников «Седьмой студии»
Новость, / Москва

Суд и прокуратура разошлись во мнениях по делу Серебренникова

МошенникМошенник
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Вопрос о возврате в прокуратуру дела АНО «Седьмая студия» поставила перед сторонами защиты и обвинения судья Ирина Аккуратова, рассматривающая его в Мещанском районном суде Москвы, 11 сентября сообщает ТАСС.

По мнению судьи, на данный момент имеются неустранимые нарушения в обвинительном заключении дела.

Свое заявление судья сделала на первом заседании, которое проходит после перерыва в рассмотрении дела, вызванного проведением дополнительной экспертизы деятельности АНО «Седьмая студия».

Прокурор выступил против возвращения дела, так как не видит противоречий в обвинениях. Он также добавил, что собирается поставить под сомнение выводы проведенной по делу экспертизы.

Адвокаты и обвиняемые высказались за возвращение дела в прокуратуру.

Напомним, в 2011 году Кирилл Серебренников создал предприятие АНО «Седьмая студия» для организации и проведения культурных мероприятий в рамках проекта «Платформа».

Министерством культуры России с 2011 по 2014 год этой организации было перечислено более 214 млн рублей.

22 августа 2017 года Кириллу Серебренникову было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, связанного с деятельностью его предприятия. На данный момент сумма ущерба, нанесенного в рамках этого мошенничества, оценивается в размере 133 млн рублей.

15 апреля 2019 года судом было принято решение провести повторную экспертизу по делу о мошенничестве «Седьмой студии».

Выводы проведенной экспертизы были зачитаны на заседании Мещанского районного суда Москвы 16 августа 2019 года. Однако экспертам не удалось установить общую сумму расходов АНО «Седьмая студия» на проведение мероприятий в рамках проекта «Платформа», так как отсутствует документация, подтверждающая расходование средств.