1
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Кембридж, / ИА Красная Весна

Гарвардского профессора уличили в трансфобии за признание только двух полов

Иоахим Патинир. Пейзаж с горящими Содомом и Гоморрой. 1520
Иоахим Патинир. Пейзаж с горящими Содомом и Гоморрой. 1520
Иоахим Патинир. Пейзаж с горящими Содомом и Гоморрой. 1520

В трансфобии обвинила заявившего ранее о существовании только двух биологических полов профессора Гарвордского университета Кэрол Хувен директор Целевой группы по разнообразию и инклюзивности ее факультета Лора Симона Льюис 30 июля в Твиттере.

Свое заявление Кэрол Хувен сделала в эфире Fox News 28 июля. Она заявила, что «на самом деле существуют два пола — мужской и женский» и отметила, что это определяется типом половых клеток, которые производит организм.

Это заявление вызвало бурную реакцию сторонников ЛГБТ-идеологии, в частности директора Целевой группы по разнообразию и инклюзивности факультета, на котором работает Хувен — Лоры Симоны Льюис.

Она заявила, что «разочарована», что подобные высказывания могут звучать от сотрудников Факультета эволюционной биологии человека и призвала ее не использовать столь «опасный» язык, который дискриминирует «нецис-гендерных» представителей рода человеческого и пополнить свой словарный запас термином «беременные люди».

Напомним, громкий скандал разгорелся на Олимпийских играх в Токио, где впервые в соревнованиях примет участие спортсмен Хаббард Лоррел, называющий себя «трансгендерной женщиной». Он должен принять участие в соревнованиях по женской тяжелой атлетике 2 августа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER