Американский пропагандист объяснил как хорошо быть белым на примере негра

Питер Пауль Рубенс. Четыре негра.
негра.ЧетыреРубенс.ПаульПитер
Питер Пауль Рубенс. Четыре негра.

Статью, в которой были описаны преимущества белого цвета кожи при аресте полицией на примере одного случая 6 января опубликовал американский журналист Чарльз Пирс 17 марта в журнале Esquire.

Статья называлась «Хорошо быть белым при совершении преступлений». В статье описывается, что некто Марк Пондер был задержан 6 января полицией Капитолия за избиение полицейского палкой. Но спустя 25 минут, когда полицейские поняли, что машина за ним не приедет, потому что не сможет пробиться сквозь толпу, его отпустили и он присоединился к протестующим.

Журналист написал, что, наверное, полицейских действительно не хватало, но «такой сценарий был бы невозможен, если бы задержанный был черным». Затем Пирс посетовал на отсутствие единого закона для всех в США.

Единственная проблема со статьей, на которую сразу же Пирсу указали читатели, это черный цвет кожи Пондера. Не просто темный, а иссиня-черный. И из размещенных в журнале Politico материалов дела Пондера, на которые ссылался Пирс, ясно, что Пондер — негр. Но Пирс предпочел этого не заметить и сочинить еще один опус на тему якобы имеющего место в США системного превосходства белых.

Статья провисела в таком виде 10 часов. На данный момент заголовок исправлен, в нем Пирс выражает сомнение, что невозможно было отправить Пондера в тюрьму и заявляет, что отношение полиции к задержанным якобы зависит от их идеологии. Редакция журнала приносит извинения за ошибку.

Комментарий редакции

Отметим, что данный пример наглядно показывает, как либеральные пропагандисты пытаются в любых событиях в США найти расовый подтекст. Причем правда их не интересует вообще, иначе как понять, что автор статьи не прочитал дело, на которое ссылается?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER