Кургинян о войне на Украине: не будет победы — будет геноцид

И.К. Айвазовский. Девятый вал.
И. К. Айвазовский. Девятый вал.
И. К. Айвазовский. Девятый вал.

Лишь несколько месяцев есть у России, чтобы ввести в бой высокомотивированные, высокоподготовленные, высокооснащенные структуры, заявил 5 октября политолог, философ, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в прямом эфире радио «Комсомольская правда».

«Если этой победы не будет — будет геноцид, расчленение [России], и у нас не будет будущего, понимаете? У всех. И тем, кто думает, что после этого проигрыша в стране можно будет уцелеть — кто-то там какие-то идиотские пишет сценарии, того, что будет после — потом не будет никакого „потом“!» — предупреждает политолог.

Кургинян подчеркнул, что сейчас «на исправление ситуации и введение в бой высокомотивированных, высокоподготовленных, высокооснащенных крупных структур осталось максимум три-четыре месяца». Чтобы осуществить это, нужны люди совсем иной формации и идеологии.

При этом — важно говорить обществу правду о специальной военной операции (СВО), своевременно признавая и исправляя недочеты и ошибки. Для исправления ошибок нужны люди, которые смогут работать по-другому.

«Это нельзя сделать этими руками. Они это не умеют. Они хорошо откаты делают, они наклейки переклеивают. Нужно найти людей сейчас. Не разрушая эту систему — упаси бог, видели мы эти горбачевские разрушения. А добавляя к ней что-то, надо медленно создавать другое. А не болтать о том, что всё у нас хорошо», — сказал Кургинян.

Читайте также: Сейчас важно отобрать людей, которые в состоянии мобилизоваться — Кургинян

«Говорите правду. Каждый, кто ее говорит, молодец. Пургу подымать не надо. Надо говорить жестко, и верить в победу. После этих исправлений», — заключил политолог.

Ранее Сергей Кургинян отмечал, что стремящиеся исключительно к личному обогащению чиновники способны «мобилизоваться» лишь на подобное же обогащение, даже в рамках самой сложной для России ситуации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER