Доминиканская Республика задействовала армию против мигрантов из Гаити

Изображение: (сс) kalhh
Беженцы
Беженцы
Беженцы

Армия Доминиканской Республики в сотрудничестве с Главным управлением миграции осадила доминикано-гаитянскую границу и северо-запад, чтобы воспрепятствовать нелегальной миграции, заявил полковник Херман Росарио Перес, 1 октября сообщает Listin Diario.

По словам полковника, всего за несколько дней пока он возглавлял военное командование, по меньшей мере 5673 гаитянина без документов были арестованы при попытке перейти границу. 3398 нелегальных иммигрантов были репатриированы в Гаити после задержания в ходе операций, проводимых военнослужащими и иммиграционными инспекторами.

Операция по усилению пограничного контроля армией проводятся по указанию командующего армией генерал-майора Хулио Эрнесто Флориан Переса в соответствии с указаниями министра обороны генерал-лейтенанта Карлоса Лучано Диаса Морфа и президента Луиса Абинадера.

Представители минобороны напомнили, что на Гаити безнаказанно действуют банды и преступные группировки, которые совершают убийства, похищения людей с целью получения выкупа, нападения, грабежи, изнасилования, занимаются наркоторговлей и держат население в страхе. Некоторые из них скрываются от правосудия своей страны, и поэтому пытаются скрытно проникнуть на территорию Доминиканской Республики.

Напомним, ранее власти Доминиканской Республики запретили въезд в страну беременным иностранкам, если срок беременности от 6 месяцев и более. Этот запрет направлен в первую очередь против беременных гаитянок. По мнению чиновников, рожденный в стране иностранец ложится «бременем» на государственные финансы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER