2
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

В Испании группы молодежи устроили беспорядки в региональных столицах

Уличные беспорядки и акты вандализма прошли в ночь с 1 на 2 ноября в испанских городах Логроньо и Леон. Об этом сообщает Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE).

Беспорядки в центре испанских городов продолжаются третью ночь подряд. По информации издания, авторами беспорядков являются группы молодых людей, недовольные ограничением прав на свободу передвижения, введенных местными и центральными властями Испании.

В Логроньо — столице автономного сообщества Риоха, были задержаны как минимум четыре человека за участие в актах вандализма — сжигании мусорных контейнеров. По информации полиции, правоохранители разогнали несколько групп молодых людей, которые принимали участие в сидячем протесте рядом со зданием регионального правительства.

В Леоне — столице одноименной провинции автономного сообщества Кастилия-Леон несколько десятков молодых людей в центре города переворачивали мусорные контейнеры, громили автомобили. О задержаниях в Леоне не сообщается.

Отметим, по свидетельству очевидцев, акты вандализма и беспорядки устраивают в центре испанских городов группы провокаторов. Эти группы компрометируют протесты против ограничительных мер. Они дают возможность правоохранителям разгонять любые, в том числе мирные демонстрации (например, «сидячая забастовки») граждан, протестующих против ущемления своих прав под предлогом борьбы с распространением коронавируса.

Читайте также: Беспорядки во время протестов в Испании организованы полицией — очевидцы

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER