В Иркутской области новое наводнение. Эвакуировано более 1000 человек

Из-за наводнения, вызванного сильными дождями, в Иркутской области 1076 человек эвакуировали спасатели, 29 июля сообщается на сайте МЧС по Иркутской области.

За прошедшие сутки во многих районах Иркутской области выпали обильные осадки. В зону подтопления попали 6 районов, включая пострадавшие ранее от паводка Тулунский и Нижнеудинский районы.

В Нижнеудинске подтоплено 92 жилых дома, в которых проживает 562 человека. Жители остаются в домах. В Тулуне подтоплена территория, на которой проживает 1047 человек, 41 из них в превентивных целях эвакуировались в пункт временного размещения. Спасателями эвакуированы жители других населенных пунктов Тулунского района. Также эвакуированы дети из детских лагерей Шелеховского и Зиминского районов.

Читайте также: Иркутский губернатор изложил планы борьбы с будущими паводками в Тулуне

Всего на утро 29 июля, по сообщению МЧС, подтоплено 147 жилых домов, 269 придомовых территории и 42 приусадебных участка. Эвакуировано 1076 человек, включая 615 детей. Сильные дожди в Иркутской области по метеопрогнозу продолжатся и 29 июля.

Читайте также: Что делать? В Тулуне решено создать парк на месте затопления

Напомним, в конце июня в нескольких районах Иркутской области произошло небывалое наводнение. От паводка пострадало 10 883 жилых дома в 107 населенных пунктах. Наиболее тяжелая ситуация отмечалась в городе Тулуне. В результате наводнения погибли 25 человек, по состоянию на 14 июля было госпитализировано 647 человек. До сих пор продолжается устранение последствий наводнения.

Эвакуация жителей Иркутской области
Эвакуация жителей Иркутской области
Изображение: 38.mchs.gov.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER