В Ростовской области могут подорожать услуги парикмахерских

Услуги парикмахерских и салонов красоты в Ростовской области могут подорожать в связи с необходимостью соблюдать новые санитарные правила. Об этом сообщила директор областного департамента потребительского рынка Ирина Теларова 2 июня на заседании регионального оперативного штаба.

Теларова рассказала, что в области уже 1800 организаций бытового обслуживания представили санитарную декларацию и чек-лист, необходимые для возобновления деятельности. Еще 1700 организаций находятся в процессе подготовки, которая обходится им не дешево.

«Владельцы предприятий индустрии красоты оценивают свои расходы на соблюдение новых требований к дезинфекции и защите персонала в 50-100 тысяч рублей», — рассказала Теларова.

Также она добавила, что эти средства необходимы для приобретения средств индивидуальной защиты для персонала, а также дезинфицирующих средств для проведения частых уборок.

Таким образом, себестоимость услуг парикмахерских и салонов красоты может возрасти и, как следствие, может увеличиться взимаемая с клиентов оплата. Кроме этого, есть угроза, что многие мастера предпочтут уйти в «серую зону».

финансовый кризис, фондовая биржа, тренд
финансовый кризис, фондовая биржа, тренд
Изображение: geralt, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER