5
мая
2020
  1. Война с историей
  2. 75-летие Победы
Гюмри, / ИА Красная Весна

Награждение ветеранов Великой Отечественной войны прошло в Армении

Фрагмент памятника «В борьбе против фашизма мы были вместе». Москва, Парк Победы
ПобедыПаркМосква,вместе».былимыфашизмапротивборьбе«ВпамятникаФрагмент
Фрагмент памятника «В борьбе против фашизма мы были вместе». Москва, Парк Победы
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

В городе Ванадзоре и селе Фиолетово Лоринской области Армении, ветеранам Великой Отечественной Войны, которые проживают на этой территории, в торжественной обстановке были вручены памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» от президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина к юбилею Великой Победы, сообщается 4 мая на сайте Российского центра науки и культуры в Гюмри.

Юбилейные медали были вручены ветеранам Великой Отечественной Войны Рапацкому Владимиру Романовичу и Аринину Петру Фёдоровичу под звуки оркестра и со словами благодарности. В торжественной обстановке лично поздравили ветеранов Генеральный консул РФ в Гюмри Александр Копнин, руководитель РЦНК в Гюмри Арутюн Амбарцумян, губернатор Лорийской области Андрей Гукасян, заместитель командира 102-й военной базы РФ в Гюмри Александр Шувалов, председатель Совета ветеранов г. Ванадзора Арам Саргсян и руководитель ванадзорского филиала общественной организации «Россия» Татьяна Рудомёткина.

91-летний преподаватель Ванадзорской школы искусств имени Комитаса, сын полка Владимир Рапаций, дирижировал военным духовым оркестром, который исполнил инструментальную версию песни «День Победы». По словам В.Рапацкого, оркестр считается лучшим во всей Армении. И конечно, музыка и внимание подарили много положительных эмоций ветеранам Великой Отечественной войны.

Напомним, что в канун юбилея Великой Победы в войне против нацисткой Германии, в России, а так же по всему миру, проходят награждения и памятные мероприятия, повещенный 75-летию Победы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER