logo
  1. Экономическая война
  2. Санкции против Венесуэлы
Новость, / Каракас

Мадуро призвал провести протестные акции по всему миру против политики США

Николас МадуроНиколас Мадуро
Никита Кузьмин © ИА Красная Весна

Провести протестные акции в своих странах против блокады Венесуэлы со стороны США призвал президент Венесуэлы Николас Мадуро, 8 августа сообщает RT en Español.

«Народы мира протестуют! Трамп, убери свои руки от Венесуэлы! Мы подготовились к этой битве за Венесуэлу, и будьте уверены, что мы тоже ее выиграем», — заявил президент Венесуэлы, выступая перед народом на торжественном мероприятии, посвященном победе Симона Боливара в битве при Бояке, произошедшей 200 лет назад.

В частности, Мадуро призвал провести 10 августа протестные акции по всему миру, выйти не только в столице Венесуэлы — Каракасе, но и в столице США — Вашингтоне, а также в Мадриде, Боготе и других в странах. Провести акции протеста в соцсетях против политики США.

Читайте также: МИД РФ: блокировка активов Венесуэлы в США — экономический террор

Российские власти в лице официального представителя МИД РФ Марии Захаровой назвали политику США «экономическим террором». В свою очередь, МИД Китая назвал это грубым вмешательством в дела Венесуэлы и грубым нарушением международных норм со стороны США.

Читайте также: МИД Китая назвал действия США грубым вмешательством в дела Венесуэлы

Напомним, что 6 августа президент США подписал указ, который блокирует активы правительства Венесуэлы в США. Под санкции попал Центробанк Венесуэлы и PDVSA (государственная нефтяная компания Венесуэлы). Необходимо отметить, что Венесуэла — страна с самыми большими разведанными запасами нефти в мире.

Читайте также: Президент США подписал указ об аресте всей собственности Венесуэлы

Необходимо отметить, что «блокировке» подверглись физические и юридические лица США, у которых есть собственность в Венесуэле.

Указ также позволяет вводить санкции против иностранных граждан, оказывающих поддержку и услуги, а также поставляющих товары любым лицам, находящимся под санкциями, в том числе властям Венесуэлы.