В Китае протестировали передачу данных на скорости 100 Гбит/с

Изображение: (сс) Richard Patterson
Высокоскоростной интернет
Высокоскоростной интернет
Высокоскоростной интернет

Ученые из Второго института Китайской аэрокосмической научно-промышленной корпорации (CASIC) осуществили первую беспроводную передачу данных в реальном времени по технологии 6G, сообщает 26 апреля газета South China Morning Post.

Они добились передачи со скоростью 100 Гбит/с в полосе пропускания шириной 10 ГГц. Данные об эксперименте опубликованы в журнале Science and Technology Daily. Считается, что сотовые сети 6G будут быстрее и надежнее, чем текущая технология 5G, и даже смогут составить конкуренцию проводным технологиям.

Они позволят использовать приложения виртуальной реальности в высокой четкости, голографическую связь в реальном времени и другие задачи с интенсивным использованием данных, которые невозможны с помощью современных технологий.

Технология также может быть применена для высокоскоростной связи между лунными и марсианскими спускаемыми аппаратами, космическими кораблями и внутри них. Ожидается, что в будущем максимальные скорости связи с использованием 6G достигнут 1 Тбит/с.