21
июл
2019
  1. Мироустроительная война
  2. Борьба с терроризмом в Египте
Каир, / ИА Красная Весна

В Египте продлили чрезвычайное положение для борьбы с терроризмом

Изображение: defense.gov
Военные Египта
Военные Египта
Военные Египта

Указ о трехмесячном продлении в Египте режима чрезвычайного положения в связи с необходимостью принятия дополнительных контртеррористических мер подписал президент государства Абдель Фаттах ас-Сиси 21 июля, сообщает национальное египетское телевидение.

В частности, в тексте документа говорится, что «вооруженным силам страны и национальной полиции надлежит принять все необходимые меры для противодействия проявлениям терроризма и искоренения источников его финансирования, укрепления и поддержания безопасности по всей стране, защиты государственной границы, общественной и частной собственности граждан».

Указ президента о продлении режима чрезвычайного положения вступает в силу 25 июля.

Напомним, что продление режима чрезвычайного положения в Египте носит регулярный характер. Причиной продления является высокий уровень террористической опасности, следствием чего стали многочисленные теракты на территории страны.

Впервые в Египте чрезвычайное положение было введено 9 апреля 2017 года, после того как в результате террористических атак в Танте и Александрии были убиты десятки мирных граждан.

Еще один террористический акт, жертвами которого стали 17 человек, получивших ранения различной степени тяжести, был совершен в Каире 19 мая 2019 года

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER