На МАПП Чернышевское начали круглосуточно дежурить полицейские

Изображение: Сергей Бобров © ИА Красная Весна
Грузовики, дальнобойщики
Грузовики, дальнобойщики
Грузовики, дальнобойщики

Обеспечение общественного порядка на МАПП Чернышевской на границы России с Литвой ведется в круглосуточном режиме сотрудниками полиции, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области 30 ноября на официальном интернет-портале.

«По указанию начальника УМВД России по Калининградской области Александра Сокрутенко сотрудники полиции в круглосуточном режиме обеспечивают охрану общественного порядка и следят за ситуацией на проезжей части возле многостороннего автомобильного пункта пропуска „Чернышевское“, где на данный момент скопилась очередь из большегрузных автомобилей», — сказано в сообщении.

Полицейские беседуют с водителями и предлагают помощь в решении бытовых вопросов, если она необходима. Указывается, что водители обеспечены всем необходимым, рядом с пунктом пропуска есть туалеты и кафе.

Напомним, в связи с ограничением пропуска транспорта литовской стороной на МАПП Чернышевское скопилась большая очередь грузовых машин. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов утром 30 ноября написал в Telegram-канале, что за сутки Литва пропустила всего 52 грузовые машины, что в три раза ниже проектной пропускной способности.

На 22:00 30 ноября в очереди перед пунктом контроля находилось более 150 грузовых автомобилей, в накопителе — 40 машин. Отставание от зарезервированного времени составляло 113 часов.

По словам губернатора, в январе 2024 года в регион должны прибыть еще несколько паромов и сухогрузов для работы на линии с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью.