Барнаульцы выступили против изменения исторического облика города

Изображение: Елена Зайцева © ИА Красная Весна
Сдача подписей главе города Барнаула
Сдача подписей главе города Барнаула
Сдача подписей главе города Барнаула

Более 1300 подписей жителей Барнаула и Алтайского края под открытым письмом о восстановлении мемориальной конструкции «Барнаул орденоносный» и макета ордена Октябрьской революции активисты «Сути времени» передали в администрацию г. Барнаула 4 июня, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Подписи были переданы сегодня главе города Барнаула Сергею Дугину. В открытом письме высказано пожелание граждан о необходимости восстановления памятной надписи либо в том же самом месте, либо другом равнозначном. В письме также говорится, что любые изменения в историческом облике города не могут происходить только по решению чиновников, власть обязана такие изменения выносить на суд общественности.

Собранные активистами подписи однозначно говорят о том, что люди против бездумного уничтожения памяти о нашей недавней истории, о том, что они гордятся свершениями своих дедов и отцов.

К сожалению, городские власти до сих пор занимали очень пассивную позицию и пока ничего не сделали для восстановления демонтированной по их указанию мемориальной конструкции.

Напоминаем, что мемориальная конструкция «Барнаул орденоносный» была демонтирована 29 ноября прошлого года по причине ветхости конструкции. Активисты и жители города сразу же обратились в администрацию с вопросом о причине демонтажа и сроках восстановления конструкции. Однако ни запросы, ни пикеты, ни круглый стол с экспертами и политиками города не подвигли администрацию Барнаула к каким-либо активным действиям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER