Депутат Госдумы заявил о неактуальности опроса по храму в Екатеринбурге

Сама суть опроса по выбору места строительства нового храма в Екатеринбурге, а именно — защита общественного пространства города от застройки, уже не актуальна. Такое мнение 13 октября высказал депутат Государственной думы от Свердловской области Дмитрий Ионин в своем Телеграм-канале.

По мнению Дмитрия Ионина, проведение опроса было посылом президента России Владимира Путина после прогремевших на всю страну майских протестов из-за строительства храма в зеленой зоне у Драмтеатра.

«Почти как референдум — с агитацией, избирательными участками и публичным отсчетом», — считает народный избранник.

Дмитрий Ионин убежден, что сама интрига, по сути, утеряна, так как сквер у Драмтеатра в списке мест для возведения храма больше не фигурирует. Поэтому теперь нет надобности защищать общественное пространство от застройщиков.

«Есть территория принадлежащего холдингу УГМК завода и неиспользуемый участок, давно отведенный под освоение застройщику „Брусника“», — подытожил депутат.

Отметим, в мае 2019 года в результате планов по строительству храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра возникли протесты, которые порой перестали в жесткие столкновения с полицией. Президент РФ Владимир Путин попросил местные власти уладить конфликтную ситуацию. В итоге было решено провести опрос.

Напомним, сегодня в Екатеринбурге прошел опрос по выбору нового места возведения храма в честь святой Екатерины. На данный момент избирательные участки закрылись, а в опросе приняли участие более 84 тыс. горожан. По данным экзитполов, лидирует площадка на месте бывшего Приборостроительного завода.

Как сообщало ИА Красная Весна, по мнению ряда наблюдателей, при проведении опроса власти использовали административный ресурс.

Опрос по храму в Екатеринбурге
Опрос по храму в Екатеринбурге
Изображение: Алексей Банников © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER