logo
Новость
/ Энгельс

Часть Парка Победы в Энгельсе будет построена уже к концу лета

Самолёт-постановщик помех Ту-22ПД в музее дальней авиации на авиабазе ЭнгельсСамолёт-постановщик помех Ту-22ПД в музее дальней авиации на авиабазе Энгельс
(сс) Александр Чебаненко

Торжественное открытие первой части парка военной техники в Энгельсе на Волжском проспекте запланировано ко Дню города 25 августа, сообщил глава Энгельсского района Александр Стрелюхин 12 июля, передает сетевое издание «Саратов24».

Во время визита на место строительства губернатора Саратовской области Валерия Радаева глава района сообщил, что экспозиция будет представлена образцами техники времен Великой Отечественной войны, а также современной военной техники. Первые экспонаты были установлены уже в конце июня — это зенитно-ракетный комплекс С-300 и боевая машина пехоты БМП-1. Другие образцы прибудут в ближайшее время. Глава области выразил удовлетворение по поводу выбранного места для постройки парка. «Правильное решение, такое пространство не должно пустовать. Тут будет замечательно», — похвалил организаторов Валерий Радаев.

По данным администрации Энгельсского района, общая протяженность парка составит около полутора километров. В этом году будет завершена постройка первых 300 метров. Помимо экспозиции, в парке организуют большие зоны отдыха: прогулочную аллею, велосипедные дорожки, парковую ландшафтную композицию, места для активного отдыха, кафе, гостевые парковки и смотровые площадки.

Напомним, в Саратове уже существует Парк Победы, который был заложен на Соколовой горе в 1975 году в честь 30-летия Великой Победы. На его территории расположена самая большая в Саратовской области выставка военной техники, а также музеи «Боевой славы» и «Трудовой славы». Там же расположен мемориальный комплекс «Журавли», являющийся одним главных из символов Саратова. В настоящее время в Энгельсе также проводится реконструкция Детского парка, в рамках которой по решению градостроительного комитета был демонтирован памятник «Пионерам-героям и Н. К. Крупской», который планируют перенести к «Дому творчества детей и молодежи» в 150 метрах от места первоначальной установки.