11
июн
2021
  1. Война с историей
  2. Киноиндустрия
Москва, / ИА Красная Весна

Пивоваров вызвал блогера BadComedian на дебаты за обзор фильма «Зоя»

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Десоветизация
Десоветизация
Десоветизация

Блогера Евгения Баженова (BadComedian) после выхода обзора фильма о Зое Космодемьянской обвинил в подлоге журналист Алексей Пивоваров 9 июня в сообщение в своем Telegram-канале.

8 июня на YouTube-канале блогера вышел обзорный ролик под названием «Зоя (Спасти рядового Иисуса)», в котором Баженов уличил авторов в искажении исторических фактов и использовании религиозного подтекста

Также блогер в обзоре ссылался на проект Пивоварова «Редакция», в котором журналист рассказал о советской партизанке Зое Космодемьянской, удостоенной звания Героя Советского Союза. По мнению Баженова, авторы фильма, так же как и Пивоваров, приводят зрителя к выводу о том, что «когда человек решает принести себя в жертву Родине — это не идеологический поступок, а глубоко личное решение».

«Тут Евгений Баженов (BadСоиmedian) выпустил обзор на фильм „Зоя“, в котором обильно цитирует мартовский выпуск „Редакции“ об этом фильме и о Зое Космодемьянской, назначает меня идеологическим соавтором этой картины, а заодно и соратником Владимира Мединского. Это, конечно, прямой подлог», — заявил Пивоваров.

Он подчеркнул, что ценит право на выражение мнения, особенно в открытом разговоре. Поэтому журналист пригласил Баженова подискутировать в прямом эфире «и про Зою Космодемьянскую, и про идеологию, и про отношения с властью». В качестве площадки Пивоваров предложил телеканал «Дождь».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER