1. Война с историей
  2. Взаимоотношения России и КНДР
Пхеньян, / ИА Красная Весна

В КНДР женщин-ветеранов наградили российскими медалями «75 лет Победы»

Участницы борьбы с японскими оккупантами в Северной Корее получили памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», 7 мая сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Сообщается, что юбилейные медали передал российский посол в Пхеньяне Александр Мацегора главе МИД КНДР Ли Сон Гвону.

«Юбилейные медали „75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.“ и удостоверение, которые будут вручены антияпонским революционеркам — Ли Ен Сук и Пак Ген Сук, передал соответствующему работнику 6 мая чрезвычайный и полномочный посол РФ в нашей стране по поручению президента РФ», — отмечает ЦТАК.

Напомним, 5 мая посол России в КНДР Александр Мацегора передал главе северокорейского МИД юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», которой по указу президента России Владимира Путина награжден лидер КНДР Ким Чен Ын. В указе отмечался вклад Северной Кореи «в увековечении погибших и погребенных на территории КНДР советских граждан и проявленную заботу о сохранности захоронений и мемориалов советских воинов в Корейской Народно-Демократической Республике»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER