В Киеве назвали имя высылаемого из Украины российского дипломата

Неугомонные
Неугомонные
Неугомонные
Изображение: Цитата из мф Жил-был пёс. Реж. Эдуард Назаров. 1982. СССР

Власти Украины определились с личностью российского дипломата, который будет экстрадирован в отместку за поимку в России с поличным украинского консула, заявил замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин в комментарии украинскому телеканалу «Украина 24».

«Старший дипломат — это один из советников посольства РФ в Киеве. Есть конкретный человек. Его фамилия Черников», — заявил Енин.

Замминистра МИД Украины уточнил, что официальная нота с именем российского дипломата будет отправлена в российское посольство в Киеве утром в понедельник.

Напомним, 16 апреля ФСБ России провело в Санкт-Петербурге задержание консула Украины Александра Сосонюка. В момент захвата у украинского представителя изъяты данные граждан России, которые он получил при встрече с российским гражданином. МИД России потребовал от украинского представителя покинуть российскую территорию.

В Киеве заявили, что, якобы, консул пришел на встречу, не подозревая о предстоящем получении провокационных материалов. Власти Украины заявили, что ответят на действия России по выдворению украинского дипломата.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER