logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Воспитание детей
/ Владивосток

Губернатор Приморья назвал причины ситуации с самосудом над пятиклассником

ХулиганХулиган
Цитата из кф Деловые люди. Реж. Л. Гайдай. 1962г. СССР

Системными недоработками и ненадлежащим исполнением обязанностей сотрудниками системы образования и социального обеспечения объяснил ситуацию с самосудом над школьником глава Приморья Олег Кожемяко 13 марта в ходе совещания в администрации Приморского края. Об этом сообщает официальный сайт Следственного комитета Приморского края.

Губернатор назвал неприемлемой сложившуюся ситуацию, когда никто из администрации городского округа даже не попытался разобраться с ситуацией. Никто, включая главу администрации Александра Андрюхина, не встретился ни с родителями пострадавших школьников, ни с опекуном хулигана, ни с классным руководителем. Подобным отношением, по мнению Олега Кожемяко, администрация продемонстрировала отсутствие чуткого и ответственного подхода к проблемам населения. Губернатор рекомендовал в кратчайший срок рассмотреть вопрос об увольнении всех лиц, допустивших такое отношение к конфликту в школе.

Старший помощник Бастрыкина Игорь Комиссаров заострил внимание на фактическую потерю контроля над опекаемым со стороны опекуна, недостаточную компетентность школьных психологов и педагогов и формальный подход к своим обязанностям со стороны органов опеки.

По итогам совещания были выработаны предложения, после изучения которых должен быть подготовлен ряд инициатив.

Напоминаем, что в феврале текущего года внимание общественности было привлечено к школьному конфликту в Приморье. Родители устроили самосуд над пятиклассником из-за постоянных издевательств с его стороны над одноклассниками. Школа, прокуратура, органы опеки продолжали расписываться в своем бессилии раз за разом. Самосуд осуществил отец одноклассницы, которую неуправляемый подросток ударил, и в результате девочка оказалась госпитализирована с подозрением на разрыв селезенки. Позже отца девочки арестовали.