logo
  1. Социальная война
  2. Борьба с коррупцией в России
Новость, / Брянск

Поборы с родителей в брянской гимназии признаны незаконными

КошелекКошелек
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Денежные средства родителей использовало руководство МБОУ Гимназии № 3 города Брянска на материальные и образовательные нужды организации, 10 октября сообщила прокуратура Брянской области.

Прокуратура провела проверку гимназии после того, как в сети появилась информация о постоянных поборах с родителей под видом благотворительной помощи. В итоге проверка подтвердила данные, появившиеся в СМИ.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что все вопросы о необходимой сумме родительских пожертвований сначала обсуждаются на собрании попечительского совета гимназии, а уж затем сообщаются родителям учащихся. Суммы и сроки сдачи денег определяют органы родительского самоуправления, а не родители. Это также свидетельствует о том, что данные сборы не являются добровольными.

В адрес директора было вынесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.

Читайте также: В Брянске 30 директоров образовательных учреждений скрыли свои доходы

Напомним, в июле 2019 года прокуратура провела проверку деятельности МБОУ Гимназии № 1 города Клинцы Брянской области. Здесь также было установлено, что руководство учреждения осуществляло ежемесячный фиксированный сбор денег с родителей. За два года Гимназия получила от родителей 519 тысяч 75 рублей. Согласно выводам правоохранительных органов, данные сборы также не являлись благотворительными.