1. Мироустроительная война
  2. Спор вокруг Курильских островов
Саппоро, / ИА Красная Весна

Японцы призвали разорвать отношения с Россией из-за Курильских островов

Е.А. Львов. Курильские острова. 1956
Е. А. Львов. Курильские острова. 1956
Е. А. Львов. Курильские острова. 1956

Читатели японской газеты Hokkaido Shimbun призвали прервать экономические отношения с Россией, их комментарии 23 октября опубликовало издание Hokkaido Shimbun.

Свои комментарии японские читатели написали под статьей о раздражении, которое у представителей российской власти и экспертов вызывают заявления нового премьер-министра Японии Фумио Кисиды об островах Курильской гряды.

«Нечего с такой страной иметь какие-то отношения», — пишет читатель под ником ypn. Он считает, что России нечего злиться на японские заявления о принадлежности Курильских островов, ведь она уже решила для себя, что не отдаст их.

Единственное верное решение в этой ситуации для Японии, по его мнению, — максимально сократить сотрудничество с Россией, а крабов «покупать в Канаде».

«Надо заставить ее прислушиваться к нашим требованиям», — пишет автор под ником igo. «Отобрать их силой» предлагает также читатель под ником qty.

По его мнению, бессмысленно ждать когда Россия «вернет» острова. Отобрать их силой — «единственный реальный путь», восклицает он.

Напомним, 4 октября Фумио Кисида был избран 100-м по счету премьер-министром Японии. 7 октября после телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным Кисида заявил, что подписание мирного договора с Россией возможно только после «возврата» Японии российских Курильских островов.

Читайте также: Острова Курильской гряды: мифы и реальность

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER