Протесты против инфляции в Пакистане будут в сентябре — вице-президент ПДС

Изображение: Фрагмент видеозаписи "Fawad Chaudhry I The Current Life Special", www.youtube.com
Чаудхри Фавад Хуссейн
Чаудхри Фавад Хуссейн
Чаудхри Фавад Хуссейн

Массовые протесты жителей Пакистана против инфляции будут организованы уже в сентябре, заявил вице-президент партии «Движение за справедливость» Чаудхри Фавад Хуссейн 17 сентября, выступая перед журналистами в столичном Исламабаде.

По его словам, партийные организации по всей стране уже получили указание готовить массовые протесты.

«Если правительство не пойдет в сторону [досрочных] выборов, тогда ждите окончательного призыва в течение этих двух недель, а пока продолжаются консультации. Мы считаем, что рабочие получат призыв в сентябре», — заявил Хуссейн.

Вице-президент партии Имрана Хана заявил, что в ПДС обеспокоены значительным ростом преступности в крупнейших городах Пакистана, а также тем, что от 250 до 300 тыс. людей потеряли работу в последние четыре месяца. В следующие несколько месяцев без работы может остаться еще 1 млн человек, добавил соратник Имрана Хана.

Хуссейн также раскритиковал правительство, которое не смогло стабилизировать экономику даже после получения средств МВФ, а также не имеет никакого плана по выходу из сложившейся ситуации.

«В стране будут выборы, хочет их правительство или нет. Конечным арбитром является нация, и пока она не получит права принимать политические решения, ПДС не отступится от своей борьбы», — добавил вице-президент партии.

Напомним, согласно последним данным инфляция в стране приближается к 30% в годовом выражении. При этом пакистанская рупия продолжает негативный тренд, несмотря на получение долгожданной «помощи» от МВФ.

Читайте также: Премьер Пакистана: МВФ «извалял нас в грязи» за грехи предшественников

При этом разрушительные ливневые наводнения, которые затопили треть территории страны этим летом и принесли до $30–40 млрд убытков, сделали и без того тяжелую экономическую ситуацию катастрофической.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER